FOREVER 19

2009年05月16日

61歳&ももんじい屋

ブログをサボっている間に、オトンが61歳になりました。

Happy Belate  Birthday! 

あと、4年くらい頑張るらしい・・・。

は、数が悪いので3年頑張れば十分じゃない?(笑)


さて、先日のKちゃん の送別会。

主役は勿論 肉!


久々に、一人(独りじゃないよ!)焼肉ではなく、みんなと焼肉★
61歳&ももんじい屋

↑この炭は、富士山の火山灰。肉が柔らかく焼ける優れもの★

沢山食べて・・・61歳&ももんじい屋

沢山飲んで・・・

61歳&ももんじい屋

そして・・・また食べて・・・
61歳&ももんじい屋

良い送別会でした。

そういえば、焼肉って、韓国の食文化だと思いがちだけど、先日とある本を読んでいたら、
戦後の日本が生んだ食文化ということが書かれていて・・・

気になって調べたら、江戸時代のももんじい屋の延長だとか・・・。

やるねぇ、日本!!



Posted by アヤーノ at 22:41